行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>超市加盟>品牌动态>开家小超市要知道的装修知识

开家小超市要知道的装修知识

2017年06月29日 18:35 来源:渠道网

与大型超市相比,小超市具有很多独特的优点,深受投资者们的青睐,如今小型超市在市场中也形成了一定的规模,受到了消费者们的高度认可,因此开小型超市很有发展,下面咱们来了解一下小超市的装修知识吧。

1.门头设计

首先,要有一块美观大方的招牌,以吸引顾客的目光,给人留下深刻的印象。其次,招牌上的店名要能体现出小型超市的定位和特点。橱窗是展示商品、吸引顾客的好“道具”。如果条件允许,小型店铺店门两侧可以设计两面玻璃橱窗,将当月、当周的推荐商品进行精心陈列,吸引顾客驻足观看和购买。

2.内部装修

小型超市的内部装修要力求实用、简洁大方。墙壁和天花板的色调以简洁明快的白色为主;地面可以铺防潮、防滑、坚固耐用的瓷砖。

在进行内部装修时,应考虑防旺、防盗等问题。为此,装修时应采用防旺材料,墙壁和天花板尽量不要有过多的装饰;电路应该由专职技师来设计和改装,电线和电源插头应选用正规厂家生产的功率较大的优质产品;要设消防通道,配置消防栓和灭旺器等必要的消防器材;店铺的进口与出口应设置得较大一点,保证畅通;窗户应加装防盗网,仓库门和店门外应加装防盗门或卷帘门,增大安全系数。

3.货架设计

小型超市可选用目前各地市场上均有销售的钢质货架。这种货架一节一般200元左右,一节为5层,长0.9米左右,高1.6米左右。店主可以根据店铺面积购置货架进行组合。在每一排货架加装统一配置的端头,可使货架看起来更美观,也可以增加陈列面积。为了使小型超市整体风格协调,货架应尽量配套。在放置货架时,可先紧靠店铺的三面墙摆放三排,使之呈“门”字型,再根据店铺的空间摆放3~6排,使之呈有序的竖排放。货架之间相隔1.5米左右。货架靠店门的最外端摆放端头,端头与竖排货架成“T”字互补型。端头应距离店门2米左右,给堆头(主通道里那些一堆一堆的商品,一般都是促销的商品)留下位置。在设计货架的摆放位置时,要有意识地利用货架来对商品进行分区陈列。小型超市根据商品种类一般可分成调味品、副食品、日用品、烟、酒、茶等几个功能区。在分区时,要注意将陈列大卖商品的货架放于离店铺入口较近的地方。货架与货架之间的购物通道要畅通,不要使顾客产生拥挤的感觉,要保证顾客能轻松地选购商品。

4.商品陈列要点小型超市内商品的摆放也有一定的技巧。和食杂店内商品的摆放要求一样,小型超市的商品也要做到摆放有规律,整体美观,色彩和形状搭配协调。

5.收银台设置

收银台一般设于店门口附近,其颜色可以鲜艳、醒目一些,以引起顾客的注意。收银台旁可以放置一些大卖的高毛利小商品,顾客在等待结账时可以顺便浏览这些小商品。

如果店铺空间较小,可以将卷烟柜台设在店门口,与收银台组合在一起,既方便店主取货,又能吸引顾客的目光,方便卷烟消费者购买卷烟。目前,大部分小型超市结账时都只收取现金,但现在有不少居民喜欢用信用卡和银行卡来结账,所以有条件的店铺可以购买移动“POS”机来提高结账速度,为顾客提供便利。

3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:不知道开超市怎么进货 给你三种开超市进货方法 下一篇:开便利店应该怎样如何做环境调查?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司